BiBOARD と World Programming の提携についてのお知らせ

英国、ロンドン – 2016年4月11日提携的なビジネスインテリジェンスソフトウェアのベンダー BiBOARD と産業分析ソフトウェアのベンダー World Programming は、お互いに提携することを報告いたします。

この提携によって以下に対応します。販売提携により、 BiBOARD ソフトウェアの提携的なビジネスインテリジェンスソフトウェアの機能と、 WPS ソフトウェアの高度な分析機能によるソリューションを提供いたします。技術的な製品の組み込みによって BiBOARD がクエリーエンジンに SAS 言語を組み込むことを可能にします。

BiBOARD の CEO であり創設者でもある Thierry Thepaut によると「WPS との販売提携の目的は、生データから人間工学的で広く共有されるダッシュボードまで、構造化されたデータを混合した複雑なアルゴリズムや予測的クエリーでのデータサイエンス処理に対応する統合されたソリューションを提供することです。」ということです。

World Programming の共同創設者であり取締役である Oliver Robinson は次のように付け加えています。「予測的分析をビジネスで使用することに関心のある方のお役に立ちます。WPS のデータマネージメントや高度な統計機能とBiBOARD のダッシュボードや視覚化とを組み合わせた機能は、企業が幅広く内外部者のためにデータサイエンスの研究を最大限に生かすことができます。」

BiBOARD について

2008年以来、フランスビジネスインテリジェンスマーケットサイエンスの主要企業である BiBOARD は提携的機能を強化することにより、ビジネスインテリジェンスにおける異なるアプローチを開発しました。このフランスのソフトウェアベンダーの指導者は直観的で拡張的なソリューションを提供しており、それは静的または動的でリアルタイムなデータの発行を行うために人間工学的なダッシュボード上でプッシュ、共有、作業を行うために既に50万のユーザーに採用されています。

プレス関係お問い合わせ

BiBOARD - Thomas Charrié