Label

Informazioni su WPS 3.2

Per una panoramica generale delle attuali funzionalità di WPS (e non solo delle ‘nuove’ riepilogate di seguito), fare riferimento alla sezione Prodotti.

Data della versione

• La versione 3.2 di WPS è stata rilasciata l'08 gen 2016.
  • La versione 3.2.2 di WPS è stata rilasciata il 19 apr 2016.
  • La versione 3.2.3 di WPS è stata rilasciata il 03 ott 2016.
  • La versione 3.2.4 di WPS è stata rilasciata il 04 apr 2017.
  • La versione 3.2.5 di WPS è stata rilasciata il 11 ott 2017.
  • La versione 3.2.6 di WPS è stata rilasciata il 06 apr 2018.

Documenti correlati

Visitare la sezione Documentazione per visualizzare Documenti per la versione 3.2 di WPS.

Note sugli aggiornamenti alle versioni superiori

Solo se si aggiorna dalla versione 2 di WPS, è necessario considerare un processo di aggiornamento speciale. Far riferimento alle note sull'aggiornamento dalla versione 2 alla versione 3.

Box open

Novità nella versione 3.2.6 di WPS

• Aggiornamenti e miglioramenti

WPS 3.2.6 fornisce correzioni e miglioramenti secondari.

Box open

Novità nella versione 3.2.5 di WPS

• Aggiornamenti e miglioramenti

WPS 3.2.5 fornisce correzioni e miglioramenti secondari.

Box open

Novità nella versione 3.2.4 di WPS

• Aggiornamenti e miglioramenti

WPS 3.2.4 fornisce correzioni e miglioramenti secondari.

Box open

Novità nella versione 3.2.3 di WPS

• Aggiornamenti e miglioramenti

WPS 3.2.3 fornisce correzioni e miglioramenti secondari.

Box open

Novità nella versione 3.2.2 di WPS

• Aggiornamenti e miglioramenti

WPS 3.2.2 fornisce correzioni e miglioramenti secondari.

Box open

Novità della versione 3.2 di WPS

• Nuove funzionalità per l’output grafico

Su tutte le piattaforme, la versione 3.2 fornisce nuovi miglioramenti dell’ODS, nuove funzionalità per tracciamento e output grafico, miglioramenti alle procedure statistiche preesistenti e nuovo supporto per ulteriori procedure statistiche, tra cui NLIN, BOXPLOT, CANDISC, SIMNORMAL, CORRESP, NESTED e NPAR1WAY.

• Integrazione per Hadoop

La nuova versione di WPS fornisce la connettività alle origini di Big data per Hadoop tramite il nuovo supporto del linguaggio in FILENAME, LIBNAME e PROC HADOOP. Questo supporto per Hadoop fornisce la connettività a Hive o Impala tramite SQL standard o pass-through.

• Nuovo motore per DB2 multithread

Il motore di raccolta DB2 è stato implementato nuovamente nella versione 3.2 per fornire supporto multithread e altri miglioramenti alle prestazioni. Su tutte le piattaforme, ora è possibile partizionare automaticamente i risultati restituiti da DB2, il che significa che i dati vengono restituiti simultaneamente su più thread, migliorando così le prestazioni in molti scenari. Per la compatibilità con le versioni precedenti, il precedente motore di raccolta è ancora in uso, ma sotto il nome del motore DB2OLD della versione 3.2.

• Supporto per VSAM e XML

Particolarmente per gli utenti di z/OS, esiste un ulteriore supporto del linguaggio per l’uso di VSAM e una nuova capacità di leggere e scrivere su file XML.

• Modifica dei set di dati

Per gli utenti della GUI WPS Workbench, il visualizzatore del set di dati è stato migliorato per consentire la modifica corretta e allineata al contesto, del contenuto del set di dati, il riordinamento delle colonne oltre al filtraggio dinamico e all’ordinamento.

• WPS Communicate asincrono

La funzionalità WPS Communicate preesistente (la capacità di passare programmaticamente l’esecuzione di parti di un programma SAS su un PC ad un’istanza di server o mainframe di WPS) è stata migliorata in modo da offrire una modalità asincrona che causa direttamente il miglioramento delle prestazioni per una gran varietà di carichi di lavoro. Tale modalità asincrona permette l’esecuzione simultanea di sottoprogrammi (più programmi SAS o parti di un singolo programma SAS) su più macchine e il consolidamento ed elaborazione dei loro risultati in base alla durata del sottoprogramma in esecuzione da più tempo. La versione precedente di WPS supportava solo la modalità sincrona che comportava l’esecuzione consecutiva di ogni sottoprogramma. La nuova funzionalità permette inoltre l’elaborazione locale asincrona, laddove un grande programma potrebbe potenzialmente essere suddiviso in diversi sottoprogrammi paralleli che vengono tutti eseguiti localmente.

• Viste dei data step

Nella versione 3.2 di WPS, sono ora supportate le viste dei data step e l’archiviazione dei data step compilati. Questo nuovo supporto utilizza le funzionalità multithread del sistema operativo host, in modo che le viste vengano eseguite in parallelo al loro utilizzo, offrendo così la possibilità di migliorare le prestazioni in modo significativo.

• WPS Link ai server Windows

La tecnologia client/server WPS Link è stata ampliata da una precedente soluzione esclusiva per UNIX fino a supportare ora l’uso con ambienti Windows Server. Ciò è possibile attraverso il nuovo supporto in WPS per l’uso con la tecnologia Bitvise SSH su un server Windows.

• Supporto del linguaggio principale

Dalla versione 3.2 di WPS continua l’espansione del supporto del linguaggio con molti altri nuovi elementi del linguaggio.

Arrow curved up

Aggiornamento da WPS versione 2 alla versione 3

• Set di dati WPS della nuova versione 3

Leggere attentamente la sezione “Considerazioni sulle prestazioni e sulla migrazione dei dati e del motore di raccolta WPD” del file "releasenotes.txt” (vedere Documentazione) della versione 3 di WPS, per informazioni importanti riguardanti:
    1. La migrazione dei dati da usare con la versione 3
    2. Il funzionamento continuo in ambienti misti di WPS versione 3 e versione 2.x
  • Interfaccia della riga di comando: per gli utenti di Windows

Il nome del file eseguibile della riga di comando per WPS è stato cambiato da wpsi.exe a wps.exe. Sarà necessario modificare gli script dei batch preesistenti e altri riferimenti a wpsi.exe, su wps.exe.

• Interfaccia della riga di comando: utenti di Linux, Solaris, AIX

Il percorso del file eseguibile della riga di comando per WPS è stato spostato dalla radice della directory WPSHOME alla sottodirectory “bin”. Sarà necessario modificare gli script della shell preesistenti e altri riferimenti a WPS su bin\wps.

• Codici di licenza

I codici di licenza preesistenti della versione 2 non sono compatibili con la versione 3 di WPS. Per attivare il nuovo software, sarà necessario un nuovo codice di licenza per la versione 3. Il nuovo codice di licenza per la versione 3 è disponibile gratuitamente per i validi titolari della licenza. I titolari della licenza preesistenti possono richiedere un nuovo codice di licenza per la versione 3 contattando il team del supporto WPS.

• Come ottenere il software

La versione 3 di WPS è disponibile come aggiornamento gratuito alla versione superiore per tutti i validi titolari della licenza. Assicurarsi di aver letto le note sul codice di licenza qui sopra prima di aggiornarlo alla versione 3. Se l’utente dispone dei dettagli di accesso personali per accedere al server di download del software WPS, utilizzarli per accedere e verrà visualizzata la versione 3 di WPS pronta per il download e l’installazione. Se l’utente non dispone dei dettagli di accesso personali, è necessario comunicarlo alla persona responsabile di coordinare l’assegnazione delle nuove versioni di WPS nella propria organizzazione o nel proprio reparto.