A propos de WPS 3.3

Pour une présentation généralisée des fonctionnalités actuelles de WPS, en plus des nouveautés résumées ci-dessous, veuillez vous référer à la section Produits .

Date de publication

• WPS version 3.3 a été publié le 15 déc. 2016.
  • WPS version 3.3.0.1 a été publié le 06 fév. 2017.
  • WPS version 3.3.1 a été publié le 04 avr. 2017.
  • WPS version 3.3.2 a été publié le 10 oct. 2017.
  • WPS version 3.3.3 a été publié le 06 avr. 2018.
  • WPS version 3.3.4 a été publié le 28 juin 2018.
  • WPS version 3.3.5 a été publié le 21 sept. 2018.
  • WPS version 3.3.6 a été publié le 10 déc. 2018.
  • WPS version 3.3.7 a été publié le 04 mar. 2019.

Documents connexes

Veuillez vous reporter à la section Documentation pour consulter Documents pour WPS version 3.3.

Notes de mise à niveau

Vous n'avez besoin de respecter des considérations spécifiques que si vous mettez à niveau WPS depuis la version 2. Veuillez consulter les notes sur la mise à niveau de la version 2 à la version 3.

Nouveautés de WPS version 3.3.7

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.7 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.6

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.6 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.5

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.5 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.4

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.4 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.3

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.3 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.2

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.2 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

Nouveautés de WPS version 3.3.1

WPS version 3.3.1 rassemble divers correctifs de maintenance. Il inclut également les nouveautés suivantes :

• PROC GANNO
  • PROC GSLIDE
  • Prise en charge des fichiers CPORT 9.4
  • Optimisation du transfert direct implicite avec PROC SQL
  • Programme d'installation DMG pour macOS

Nouveautés de WPS version 3.3.0.1

Mises à jour et améliorations

WPS 3.3.0.1 apporte des correctifs et des améliorations mineures.

• 2016

Accroissement important des fonctionnalités avec WPS version 3.3

WPS permet désormais d'utiliser les plates-formes Arm8 64 bits et Linux sur IBM Power . L'introduction du noyau pour Jupyter ajoute la prise en charge du langage SAS de WPS à l'environnement de bloc-notes Jupyter.

Les capacités de programmation s'accroissent grâce à l'introduction de WPS Interop for Python , qui permet de prendre en charge les syntaxes de SAS et de Python au sein d'un même programme, et du module WPS Matrix Programming .

Les capacités graphiques et statistiques du langage SAS s'étendent, avec notamment 13 nouvelles procédures statistiques.

L'amélioration des performances inclut l'optimisation de WPS pour les étapes DATA de SAS et les options de multi-threading pour l'accès aux données sous Netezza et Oracle .

L'introduction du Moteur WPS pour XLSX permet de gérer les feuilles de calcul Excel sur toutes les plates-formes compatibles, notamment UNIX et mainframe.

L'édition de code dans WPS Workbench est facilitée grâce à l'assistant de contenu de programme, à une coloration syntaxique évoluée et à une détection automatique des erreurs de syntaxe de base au fil de la saisie.

Nouvelles options de licence

Deux nouvelles options de licence sont désormais proposées : WPS Edition Express et WPS Edition Education.

Publication de WPS version 3.2

Les vues d'étapes DATA sont désormais disponibles sur toutes les plates-formes.

WPS Workbench permet une meilleure manipulation des ensembles de données, avec un assistant d'importation pour Excel ainsi que le filtrage et l'édition des ensembles de données.

WPS Interop for Hadoop permet l'interopérabilité avec les environnements Hadoop, avec la prise en charge de Hive, d'Impala, des commandes HDFS et l'exécution des programmes Pig et des tâches MapReduce.

De nombreuses procédures WPS Statistics, WPS Core et WPS Time Series permettent désormais des sorties graphiques en plus de tables imprimables.

Le module WPS Communicate gère désormais le mode de communication asynchrone.

WPS Statistics prend en charge de nouvelles instructions et options.

WPS Core inclut un nombre accru d'éléments de langage.

• Mise à niveau de WPS version 2 à WPS version 3

Nouvel ensemble de données WPS version 3

Veuillez lire attentivement la section « WPD Library Engine and Data Migration and Performance Considerations » du fichier « releasenotes.txt » de WPS version 3 (voir Documentation) pour trouver des informations importantes sur les sujets suivants :
    1. Migration des données pour utilisation avec la version 3
    2. Utilisation continue dans des environnements mixtes WPS version 3 et WPS version 2

Interface en ligne de commande – Utilisateurs Windows

Le fichier du programme exécutable d'interface en ligne de commande de WPS a été renommé de wpsi.exe en wps.exe. Les fichiers de traitement par lot existants et autres références à wpsi.exe devront être modifiés en conséquence.

Interface en ligne de commande – Utilisateurs Linux, AIX

L'emplacement du fichier du programme exécutable d'interface en ligne de commande de WPS a été déplacé de la racine du répertoire WPSHOME vers le sous-répertoire bin. Les programmes shell et autres références à WPS devront être modifiés en conséquence.

Clés de licence

Les clés de licence version 2 existantes ne sont pas compatibles avec WPS version 3. Une nouvelle clé de licence version 3 sera requise pour activer le nouveau logiciel. La nouvelle clé de licence version 3 sera fournie gratuitement aux détenteurs de licences valides. Ces derniers peuvent demander une clé de licence version 3 en contactant l'équipe de support WPS.

Obtenir le logiciel

WPS version 3 est une mise à niveau gratuite pour tous les détenteurs d'une licence WPS valide. Veillez à bien lire les notes sur la clé de licence ci-dessus avant de procéder à la mise à jour vers la version 3. Si vous disposez des informations de connexion pour accéder au serveur de téléchargement WPS, il vous suffit de vous connecter. WPS version 3 sera disponible pour le téléchargement et l'installation. Si vous n'avez pas les informations de connexion, veuillez contacter la personne dans votre entreprise ou service chargée de la coordination des mises à jour de WPS.