Durée du support

Stratégie

Stratégie de support pour la fin de vie des logiciels

World Programming assure le support technique jusqu'à la date de fin de vie indiquée pour chaque version publiée du logiciel WPS.

Versions et numéros de version

Les numéros de version du logiciel WPS sont au format A.B.C :

• A est le numéro de version majeure ;
  • B est le numéro de version mineure ;
  • C est le numéro de révision.

Lors de la publication d'une nouvelle version du logiciel :

• Si A (numéro de version majeure) change, c'est une mise à niveau majeure.
  • Si B (numéro de version mineure) change, c'est une mise à niveau mineure.
  • Si C (numéro de révision) change, c'est une mise à jour.

En règle générale, les mises à niveau incluent de nouvelles fonctionnalités. Les mises à niveau majeures incluent parfois des modifications du comportement et des incompatibilités avec les versions antérieures. Nous vous recommandons de tester intégralement toutes les mises à niveau avant de les utiliser afin de vous assurer que le logiciel fonctionne de manière adéquate. Cela vous permet aussi de comprendre les fonctionnalités et comportements nouveaux afin d'en tirer parti et d'éviter les bourdes.

Les mises à jour incluent des correctifs permettant de rectifier des défauts fonctionnels, des problèmes de performance et des erreurs dans la documentation. Généralement, les mises à jour n'incluent pas de nouvelles fonctionnalités, bien que cela puisse être parfois le cas. Ces mises à jour sont généralement des améliorations stables et rétro-compatibles, avec un minimum de risque au déploiement. Nous recommandons cependant de bien les tester avant de les utiliser. En termes de régression fonctionnelle, il y a moins de risque à déployer une mise à jour qu'une mise à niveau.

Mise sur le marché et version en avant-première

Lors de la publication du logiciel, nous parlons de « mise sur le marché » (en anglais, « Generally Available », ou GA). La version « mise sur le marché » de nos logiciels a subi un processus de contrôle qualité et de tests rigoureux. Elle est documentée et localisée, et est prête à l'usage. Nous publions cette version « GA » une fois par an, en général au premier trimestre.

Si vous vous inscrivez à notre programme Avant-première, vous aurez accès aux nouvelles version du logiciel avant leur mise sur le marché, en général une fois par trimestre. Cependant, il faut noter que l'accès au support technique pour les versions Avant-première est limité.

En tant que membre du programme Avant-première, vous êtes autorisé à utiliser la version Avant-première du logiciel au lieu de la version Mise sur le marché pour laquelle nous vous avons accordé une licence. Nous ne nous engageons à apporter du support technique que selon nos disponibilités.

Si vous voulez utiliser la version Avant-première dans votre environnement de production, il est possible que nous acceptions de vous fournir un support technique complet. Contactez-nous pour discuter de vos besoins.

La date de fin de vie de la version Avant-première est la date de publication de la version « Mise sur le marché » suivante : la durée de vie de la version Avant-première est donc d'environ trois mois. Si vous continuez de l'utiliser par la suite, vous n'êtes plus couvert par le support technique, sauf accord expresse de notre part.

Durée du support et fin de vie

Toute mise à niveau, qu'elle soit majeure ou mineure, constitue une nouvelle version Mise sur le marché du logiciel.

Nous assurons le support de chaque nouvelle version « Mise sur le marché » pendant au moins quatre ans après la date de publication, ou pendant trois ans après la publication de la version « Mise sur le marché » suivante, si cette date est ultérieure. Nous pouvons apporter une ou des révisions à chaque version. Les révisions n'affectent pas les Dates de fin de vie.

Si vous souhaitez utiliser une version « Mise sur le marché » du logiciel après sa date de fin de vie, contactez-nous d'abord pour discuter de vos besoins. Il est possible que nous facturions des frais supplémentaires si nous vous autorisons à continuer d'utiliser une version.

Il est possible que nous proposions des logiciels autres que les versions « Mise sur le marché » dans certaines circonstances. Il peut s'agir de versions Avant-première, de versions anticipées parfois appelées pré-alpha, alpha ou bêta. Dans ce cas, nous acceptons d'assurer le support technique au cas par cas. Les versions anticipées ne sont pas couvertes par les engagements concernant la durée de service de la version « Mise sur le marché ».