Duración de servicio

Política

Política de la duración del servicio de software (Sunset)

World Programming proporciona soporte técnico hasta la fecha del fin de vida (EOL) para cada versión del software WPS lanzada.

Versiones y números de versión

Los números de versión del software WPS tienen el formato A.B.C donde:

• A es el número de versión principal
  • B es el número de versión secundario
  • C es el número de revisión

Cuando se lanza una nueva versión de software, entonces:

• El cambio del número de versión principal A es una actualización (renovación) importante
  • El cambio del número de versión secundario B es una actualización (renovación) menor
  • El cambio del número de revisión C es una actualización (solución de problemas)

Las actualizaciones (renovaciones) suelen incluir nuevas funciones. Las principales actualizaciones (renovaciones) pueden incluir cambios de comportamiento e incompatibilidades con versiones anteriores. Recomendamos que pruebe todas las actualizaciones (renovaciones) minuciosamente antes de su uso para asegurarse de que el nuevo software funcione adecuadamente, y para que comprenda las nuevas funciones o comportamientos a fin de obtener el máximo beneficio de ellas y evitar posibles inconvenientes.

Las actualizaciones incluyen soluciones para resolver defectos funcionales, problemas de rendimiento y errores de documentación. Las actualizaciones no suelen incluir nuevas funciones, pero pueden hacerlo en algunos casos. Si bien pretendemos que las actualizaciones sean mejoras de mantenimiento estables y totalmente compatibles con versiones anteriores con un riesgo mínimo para la implementación, recomendamos que pruebe todas las actualizaciones antes de su uso. El riesgo técnico de implementar una actualización, en términos de regresión funcional, es menor que el riesgo de implementar una actualización.

Disponibilidad general y programa de acceso anticipado

Cuando el software se lanza oficialmente, es "Disponible de forma general" (GA). Nuestro software de GA pasa por un riguroso proceso de QA que incluye pruebas, documentación y localización, y está listo para el uso en las horas de máxima audiencia. Normalmente lanzamos el software de GA una vez al año, generalmente en el primer trimestre del año.

Si participa a nuestro programa de Acceso anticipado (EA), tendrá acceso a las versiones de EA de nuestro software, que generalmente están disponibles una vez por trimestre. El derecho al soporte técnico y la duración del servicio del software de EA es diferente al del software de GA.

Como miembro del programa de EA, tiene derecho a utilizar el software de EA en lugar del software de GA que se le ha otorgado. Podemos ofrecer servicios de soporte técnico completamente a nuestra discreción.

Si planea utilizar el software de EA en su entorno de producción, podemos aceptar brindar servicios completos de soporte técnico; por favor contáctenos para discutir sus requisitos.

La fecha de EOL para el software de EA es la fecha de la lanzamiento de EA, es decir, el software de EA tiene una vida útil típica de tres meses, más allá de lo cual cualquier uso del software de EA no será compatible, a menos que lo hayamos acordado con anticipación.

Duración y fin de vida de servicio

Cualquier actualización (renovación), ya sea mayor o menor, constituye una nueva versión de GA de nuestro software.

Admitimos cada versión de GA de nuestro software por un mínimo de cuatro años después de su fecha de lanzamiento o tres años después de la fecha de lanzamiento de la siguiente versión de GA, la que sea posterior. Cada versión puede recibir una o más revisiones. Las revisiones no afectan EOL dates.

Si desea utilizar una versión de GA de nuestro software más allá de su fecha de EOL, necesita comunicarse con nosotros para analizar sus requisitos. Se pueden pagar tarifas adicionales en caso de que se permita el uso continuo.

Es posible que ofrezcamos el acceso a software que no es de GA en determinadas circunstancias, por ejemplo, software bajo acceso anticipado o esquemas de vista previa técnica, a veces conocidos como software pre-alfa, alfa o beta. Podemos acordarnos individualmente para brindar soporte técnico para el uso de producción. Todo el software adelantado queda fuera de los compromisos de duración del servicio de GA.